Jugendfeuerwehr

Derzeit zählen wir ca. 40 aktive Jugendliche in unserer Jugendfeuerwehr, die wir zusammen mit den Wehren aus Immenstedt und Ahrenviöl ausbilden. Hierbei ist das Wort "Ausbildung" natürlich ein wichtiges Element, was aber nur gepaart mit einer großen Portion Spaß und Spannung erfolgen kann. Wir versuchen, die Kinder & Jugendlichen spielerisch an den Dienst und die technischen Komponenten in der Feuerwehr heranzuführen und legen hierbei sehr viel Wert auf Teamgeist und eine gute Stimmung.

Nur wer Spaß am Ehrenamt hat, kann dies auch später gewissenhaft ausführen...

Unsere Jugendlichen sind in 2 Gruppen a 20 Personen aufgeteilt und treffen sich im Wochenwechsel entweder in Ahrenviöl oder in Immenstedt für verschiedene Theorie- bzw. Praxisübungen.

Wenn auch Ihr Kind Interesse an Teamgeist, Spaß, Bewegung, technischem Hintergrund und sozialer Verantwortung hat, lassen Sie es doch einfach mal bei uns reinschnuppern.

Ansprechpartner ist in diesem Fall

Herr Berthold Gabriel (Tel. 0160 47 27 871)!